След в сознании

Всё то, что мы видим – следы оставляет
В окрепшем сознании после себя,
А позже на подвиги нас вдохновляет,
Что мы совершаем – живя и любя.

Не важно, кого может мир или небо,
Но эта любовь заставляет страдать
От несправедливости рядом живущей,
Что люди встречают опять и опять.

На каждом шагу за любым поворотом
Мы видим её в самых близких глазах.
До этой минуты родного кого-то,
А после оставшимся с раной в сердцах.

Глубокой подобно прострелу винтовкой,
Кровившей из дна всех сердечных глубин,
К такому нельзя подойти с подготовкой
Оно настигает всегда без причин.


Рецензии