В Петергофе

Сияло  солнце  ярко-голубое,
А  я  аллеей  Петергофа  шла,
Вдали  плескалось  море  голубое,
И  даль  была  загадочно-светла.

Там  корабли  к  Санкт-Петербургу  плыли,
И  я  смотрела  радостно  на  них,
А  в  парке  струями  фонтаны  били –
Святое  воплощенье  грез  моих.

Алмазами  бесценными  сверкая,
Раскидывая  щедро  торжество,
Они  дарили  мне  блаженство  рая
И  старой  доброй  сказки  волшебство.

И  в  море  этой  красоты  купаясь,
Я  благодарна  так  была  Творцу,
Что  я  иду  неспешно, наслаждаясь,
В  денек  сей  чудный  по  Петродворцу!

                27 июня 2000 года


Рецензии