Ах, Осень, рыжая кокетка

В обнимку с сентябрем приходит осень 
С улыбкой нежною, застывшей на губах.
Ну, кто сказал, характер, мол, несносен,
И настроение меняет на глазах?

То с солнцем дружбу заведет - согреет,
То тучку в гости пригласит - всплакнут вдвоем.
То наведет печаль, а то развеет
И закружится, вспоминая о своем.
            
Да она просто женщина – кокетка. 
И любит трепетно, и нежности полна.
И чувствует обиду каждой клеткой.
И точно уж другой не будет никогда.

Любуется сентябрь ее безумством,
Копною рыжих и искрящихся волос.
Мечтая, чтоб их искреннее чувство
Вдруг не растаяло, как дым от папирос.

И мы б могли идти по жизни рядом.
И осень жизни встретить, вовсе не скорбя
Что отгорело лето звездопадом,
Но… к разным берегам шагнули с корабля.

Теперь жалеть о том уже нет смысла -
Все поросло быльем, куда ни кинь – жнивье.
И пусть одна я встретить осень вышла -
Под шелестенье листьев мы еще споем.
                В. Кривенкова.
 


Рецензии