Мне бы...

Снег до последней крупинки растаял,
Даже под северной влажной стеною –
Это работа весны непростая,
Так набегают волна за волною

Струйки тепла на продрогшую почву
И остаются, цепляясь за камни,
За бугорки, за ложбинки и кочки…
Я б за весной!.. Но, ей-богу, куда мне?

Мне б увильнуть от зимы рецидивов,
Белым давно перекормлена цветом.
Жажду весны первозданного дива!
Жажду – такого короткого – лета!
* * *


Рецензии