На сердце в Великую Среду

                Святитель Иоанн Златоуст писал, что Иуда
                был уловлен страстью сребролюбия оттого
                "что он был беспечен. От беспечности происходят
                такие перемены, тогда как от ревности
                происходят перемены противоположные..."
                (Толкование на Евангелие от Матфея)

Молись, трудись, живи нежадно,
Душа, стремись всегда во Свет!
Нельзя быть в вере теплохладным, -
Не забывай среди сует.

Беспечность породила день сей,
Когда Иуда предавал...
Ты помни, человек, воскреснем!
Смотри, чтоб ты не проиграл...

Тянись ко Светлому, Святому
И не ищи земных похвал:
Отечеству Небес родному
Чтоб силы духа ты отдал.


Рецензии