104 космонавта

104 космонавта,
Погрузили на ракету
Чашки, тапочки, халаты...
Все сгодится в дальний путь!
Взяли много разных книжек,
Попугая, трёх мартышек,
В общем взяли все что нужно,
Чтоб слетать куда-нибудь.

Шифоньер большой в ракете,
Чтоб туда скафандры вешать.
Взяли соковыжималку,
Чтобы сок с утра попить.
Взяли 38 кошек,
Чтоб мышей они ловили.
Все в полёте пригодится,
Веселее будет жить!

Космонавт Бабайкин кстати,
Взял с собою балалайку.
Ну а друг его, Ватрушкин
Взял в дорогу барабан.
Космонавт Иван Кусачкин,
Взял пилу, лопату, гвозди.
Космонавты хохотали: -
Ты бы взял подъемный кран!

Взяли гири, взяли кресла,
Взяли несколько диванов,
104 космонавта,
Отправляясь в дальний путь.
Влезет все! Она большая!
Это в смысле про ракету.
Ну а если будет лишним, -
Отдадим кому-нибудь.

Вёсла, удочки, кастрюли,
Погрузили космонавты,
Взяли ноты и гитары,
Чтоб в полёте песни петь.
А потом они устали,
И затылки почесали: -
Да-а, пожалуй
Со всем этим,
Вверх ракете не взлететь!

Разгружали очень быстро, -
Чашки, тапочки, халаты,
Вёсла, удочки и гири,
Снова вынесли назад.
Отпустили трёх мартышек,
Попугая, кошек, мышек.
Шифоньер не стали трогать:
Пусть скафандры в нем висят.

104 космонавта,
Взяли только лишь приборы
И космическую карту,
Да и в тюбиках еды.
И решили:- 104,
Это будет слишком много.
Пусть летит всего 4
Чтобы не было беды.

И ракета полетела,
Вот такое братцы дело.
В ней 4 космонавта
Отлетали от Земли.
Остальные же стояли
И руками им махали,
И счастливого полёта
Им желали, как могли.

11 апр. 2017


Рецензии
классное стихотворение! с удовольствием прочла... спасибо...

Эману Элька   27.05.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Элька! Это ж Космос... В нем много чего интересного...

Альберт Тайников   29.05.2017 10:32   Заявить о нарушении
Согласен, интересного в космосе много. Но налицо острая нехватка мартышек, мышей и заводилок от будильников.

Александр Коган   22.06.2017 11:28   Заявить о нарушении