Бизнес - папа

Ты живёшь рядом с ними, но так, что тебя и не видно :
Ушёл на работу , пришёл - и с собакой гулять.
Не  чувствуешь и не желаешь понять, что обидно
Жене и сынишке, что чем-то ты занят опять .

Ты вечно в заботах : работа , друзья , интересы ,
Проблемы с начальством , футбол , телефонный звонок...
Прочнее гранита твоя деловая завеса ,
Закрыта душа на пудовый висячий замок .

Да , ты не забыл-ли , что сын у тебя подрастает ?
Ты нужен ему , как никто и ничто на Земле...
Спроси у любимого сына - о чём он мечтает ,
Во - что он играет с друзьями на школьном дворе ?

Жену обними , хоть на миг поборов отчуждение ,
Пусть даже жена не мила , и соседка милей...
Но , та - что жена , о тебе и о сыне радеет ,
А, та - что соседка , радеет о пользе своей ...

И , если забыл ты простую одну поговорку
О Доме , о Сыне и Дереве , вспомни опять !
Ведь , если мужчиной считаешь себя достойным ,
Ты ВЫРАСТИТЬ сына обязан , не просто ЗАЧАТЬ...

Приходишь с работы домой - улыбнись на пороге ,
Забудь о футболе , друзьях ...Отключи телефон...
Отдай этот вечер семье ! Поболтай о погоде ,
Впусти потепление глобальное в собственный дом ...


Рецензии
Очень понравилось. Надо как учебник папам читать

Ирина Черняховская   09.07.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Иринка,за отклик!
Да,я и сама смеюсь над этим моим сочинением!
Прямо отповедь ругательная получилась,а ведь вовсе не хотела так зло отчитывать!
Да простят меня те бизнесмены,которые света белого не видят из-за своей работы!
С теплом и улыбкой,Елена:-)

Елена Денисова -Бюрнфин   09.07.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.