Вот такое братцы, равноправие...

Это братцы не полезет,
Ни в ворота, ни в окно.
Только у двора копить не правильно.
Мало ли о чём кто грезит,
Жить мечтою, хорошо,
Но и про реальность помнить надобно.

Раз взвалил, тащи родимый,
Затянувши ремешок,
По ухабам всяким, да колдобинам.
Был не впрок, а стал любимый,
Старый бабкин посошок,
Потому как годы больно строги к нам.

Раскудрит твою налево,
До каких же это пор,
Под чужую дудочку выплясывать?
Ни король, так королева,
Свой навязывает вздор,
Не пора ль лапшу с ушей нам сбрасывать?

Хватит, всё. Катитесь к чёрту.
Заругаешься в сердцах.
Погрустишь, поохаешь и далее.
Прокорми, пади, когорту,
Что при власти и деньгах,
Вот такое братцы, равноправие…
---12.04.2017 г.---


Рецензии