Про ночь

Больше месяца я не творю,
Лишь с Луною сквозь сон говорю
О страдании, о боли, о смерти,
О земли относительной тверди.

Есть ли радость на этой земле?
Иль она познаётся в золе?
Может счастье и есть, но не сразу
Осознает его чудный разум?

Может счастье я в смерти найду?
Может так лишь покой обрету?
Нет. Загнуться всегда я успею,
Но сначала за счастьем поспею!

Надо просто его подождать,
Обождать горьки слёзы глотать.
Новый день заявился с востока,
Я плыву к новой жизни истокам.


Рецензии