Просветлённая Луна

Смотря на застывшие капли дождя,
Скользили две тени по мокнущим лужам.
Безмолвно повисла над ними луна,
Укутавшись небом от ветра и стужи.

Те капли исчезли, иссохли следы
Сменились столетья, две тени ушли.
И только луна в мечтах о дожде
Ждёт миг отраженья в прозрачной воде.


Рецензии