Небо Аустерлица

Как тихо, мирно и спокойно, совсем не так бежали мы,
Совсем не так ласкали руки проказой тронутой войны.
Совсем не так с врагом сражались за право видеть это небо,
Совсем не так, как облака, плывут туда безмолвно, смело,
Плывут по небу города, что навсегда забыл меня,
О, Аустерлиц, как жаль, что нас свела война.

Да, все пустое, все обман, все забрало покой,
О, как я жил, не замечая тебя над головой.
Мне до тебя рукой подать, но ты так далеко,
Я на земле, но кажется, что очень высоко,
И нет в округе ничего, лишь это небо без границ,
И белых ватных облаков и тихо спящих на них птиц.

Да, все пустое все обман, и нет в округе ничего,
Лишь синева, лишь облака, вокруг меня оно,
О, небо, даже ты исчезло, больше нет тебя,
Теперь вокруг меня покой, молчанье, тишина,
Как будто легкою рукой сняли с меня тревогу,
О, ничего в округе нет, и слава богу.


Рецензии