Счастье

На ветках набухали капли
Хрустальной утренней росы.
Проснулись на болоте цапли.
Звон на лугу стальной косы.

Рождался летний день погожий.
Плескалась по небу заря.
Пруд сонный на стекло похожий.
И зелени вокруг моря.

Роса играла бриллиантом.
Небес без дна голубизна.
Пернатых пенье музыкантов.
И уходила тишина.

Утра душевная истома
От созерцанья красоты.
Приятно встретить утро дома,
Где в палисаднике цветы.


Рецензии