Про мысли, поезд и Луну

Луна как призрачная миска,
Её бледнее не найти,
И мчится синяя сосиска
По серебристому пути.

Чучух-чучух... В приятной тряске
Не слышно неподвижных тел;
К хорошей движемся развязке
Да к миллиону добрых дел.

Мелькают мимо очертания.
Они черны, как боль души,
Как ностальгия сквозь отчаяние,
Как опалёны камыши.

Всё мчится синяя сосиска,
Снаружи тьма, и тьма внутри...
Луны искать не буду диска,
Засну под тряску до зари.


Рецензии