11-го апреля

Завтра взоры обратятся на восток,
где заря щебечет над кедровой рощей,
исплавляя три звезды в одну.

Завтра днём толпу кипучую восторг
захлестнёт и вынесет на площадь —
будто снова выиграли войну.

Будто победили самый тёмный
страх — о смерти в колыбели,
в пелене воздушных страт.

Завтра закалится в райских домнах
сталь обшивки корабельной.

Завтра — старт.

Накануне — ужин в тюбиках, бильярд,
и шары цветные в абажуре солнца —
как метафора коперниковых истин.

Накануне — либо датчик, вшитый в ткань белья,
долго не давал уснуть первопроходцу,
либо — звёзды в каплях первых листьев.

Накануне — перегрузки в десять же,
sputnik moment, жучки, манекен
с грызуном в груди.

Завтра — бог даст, сбудется сюжет,
вложенный в конверт-коммюнике
с номером один.


Рецензии