Небесный коридор

За побережьем, на углях руин,
над кружевным узором не взращённых лилий
ты Храм воздвигнул выше неба линий,
как млечный Город из воскресших льдин.
 
Там тихо таял снег, там плакала свирель.
За кромкой ни гроша, с охапкой старых писем –
он убегал с весной, опять, походкой лисьей,
пока довлел над днём младенческий Апрель.
 
Ты как-то спросишь: «что будет Потом?»,
где явью сшиты сны и души в эмбрионе нОчи.
Мне не ответить в адреса, наверно, будет проще,
вновь заслонив кресты серебряным крылом.
 
О чем молчу я? – Знаешь, знаешь Ты.
Окрасим мир в мотив давно забытых песен.
Но он мне без Тебя, отнюдь, не интересен,
как бестелесность облачной мечты.
 
Вдвоём! По пьедесталу тишины!
Сгорать дотла, сном, ярче звёздных искр?
Но Вечность – вечность... слишком быстро!
В объятиях безмолвной вышины...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /


Рецензии
Интересно и своеобразно Вы пишете о любви. Любовь в Вашей душе вызывает такие ассоциации.

Тлеуж Руслан Шихамович   08.08.2020 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.