Выбросил ночной сумбурный бред

Выбросил ночной сумбурный бред
И зарекся, больше так писать,
Вдруг, какой - то бомжеватый дед
Тычет в руку мне мою тетрадь

Я застыл у «мусорки» с ведром,
Не в настрое с кем-то говорить
Дед мне промычал: - «Пиши про дом
и добро учи людей творить».

Я ответил: - «Я не педагог,
Мне бы самому осилить путь,
Судя по всему, ты, брат, не смог,
Где-то не просек ошибок суть

Дед мне улыбнулся: - «Что есть суть:
Содержание, соль, ядро, скелет,
Ты, поэт, подумай, как-нибудь,
Что бывает жизнь, в кой сути нет.

Я ему парировать, а он
 мне махнул – облегчился, иди.
Я ушел, невольно вспомнив сон,
Где, в тумане, не нашел пути.


Рецензии