Жестокий урок любви

Сверкают молнии на небе,
Пронзая розовый закат,
Как стрелы, грозного Перуна,
На землю с грохотом летят.

Деревья гнутся, ветер свищет,
Кругом мерцанья, вспышки, блеск.
Вот дождик застучал по крыше.
И слышится его веселый треск.

Сквозь этот шум дождя и грома,
Сквозь треск и ветра вой в ночи,
Мне показалось, что я слышу
Твой голос: «Солнце, не молчи!»

К глазам вдруг подкатили слезы,
А в горле горький встал комок.
Сегодня ты рассеял грезы,
Жестокий преподал урок.

Теперь я знаю правду жизни,
Мне твой урок раскрыл глаза
И сердце ядом тем любовным,
Не отравлю впредь никогда.

Последние раскаты грома,.
Последних молний блеск в ночи.
Последний всплеск воспоминаний.
И слез последние ручьи.

Закрыв глаза, я снова вспомню,
На память данный мне урок.
И сердце я свое отныне,
От всех закрою на замок.


Рецензии