Поражение

И в каждом прошлом – червоточины.
Запутались все зимы-осени…
Я не боюсь остаться сточенной,
ведь я всё бросила, всё бросила!..

Я в списке всех пропавших без вести.
Я – знак «Нет въезда» у обочины.
И каждый звук – как приступ ревности,
слова – разорванными клочьями.

Мне потолки качают люстрами,
земля не кажется надёжною,
но я, до дрожи губ искусанных,
желаю делать всё осознанно.

Да, я сдаюсь! Уже не ведая,
где выход из обмана зрения.
Я не предам. Я буду преданной.
Но принимаю поражение.

2013


Рецензии