В библиотеку ты пришел...

В библиотеку ты пришёл
Это очень хорошо!
Книгу для себя нашёл
Это тоже хорошо!
Взял  журнал ты почитать
Яркий и смешной
Скажем прямо, как читатель
Просто золотой!

Но!!!

Если после твоих рук
Книга хрюшкой стала
Знать плохой ты книге друг
Грязнуля, каких мало

Если книгу взял ты вдруг
Оборванной маленько
Как хороший, добрый друг
Скорей её подклей-ка.

Если твой большой обед
Был на книге съеден
Ты для книги, как сосед
Очень, очень вреден!

Если ты увидел вдруг
Что книгу рвет мальчишка
Как хороший, добрый друг
Заступись за книжку.

Если книга стала вдруг
Скучной невзначай
Ты плохой для книги друг
Попросту - лентяй!

Если ты, ну точно в срок
Книгу возвращаешь
Скажем мы тебе дружок
Ты нас восхищаешь!!!

Если книгой бьёшь ты мух
Не одну, а даже двух
Скажем прямо, что герой
Нам не надобен такой!

Если ты пришёл с утра
Очень недовольный.
Стала книга для тебя               
Мячиком футбольным
Прямо скажем друг такой
Нам совсем не нужен

БУДЕМ МЫ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ
  ЕСЛИ С КНИГОЙ ДРУЖЕН!!!


Мы рады всем читателям на свете
Мы рады взрослым и конечно детям
Поверьте, встречи наши не случайны
Открыть Вселенной мы готовы тайны
Любому, кто готов стараться
Читать, мечтать и увлекаться.


   


Рецензии