Немного о Любви

     Скажу сразу – Любовь есть. Раз люди ищут Ее, одну единственную и на всю жизнь, Она не может не быть. Правда, никто толком не может объяснить, что это такое, но все ищут. Ясно одно – Любовь всегда готовность к жертвенности. Любовь к Родине предполагает готовность пожертвовать ради нее жизнью. Родительская любовь этого даже не обсуждает. И только отношения между женщиной и мужчиной люди называют Любовью с большой буквы .  Хотя, как раз тут не все так ясно. Простой тест – любимому человеку требуется пересадка сердца, а единственным подходящим донором можешь быть только ты.  Многие ли решаться на подобный шаг? Сразу возникает мысль –  меня уже не будет, а он/она будут жить дальше, найдут кого-то другого и вряд ли будут хоть изредка вспоминать обо мне. Жертвенности всегда мешает эгоизм. Как отдать что-то, ничего не получив взамен. Женщина, встретив мужчину, думает – вроде симпатичный, не жадный, почему бы не влюбиться. Мужские мысли – она красивая, я ее хочу, так почему бы не поухаживать, не подарить цветы, подарки ради достижения этой цели…и влюбляется. Ты мне – я тебе. На этом и часто и строится Любовь. Немногие из нас способны чем-то пожертвовать ради любви. А, если это так, то Любовь с первого взгляда вообще нонсенс; как можно отдать все ради человека, о существовании которого еще час назад ты не знал. Неужели Любовь всего лишь взаимовыгодный контракт, нарушение которого приводит к расставанию?  И почему люди расстаются, если полюбили, почему после влюбляются снова? Или то, что люди считают Любовью,  мираж, ошибочно принятый за реальность? Меня могут спросить – А как же Ромео и Джульетта, которые не смогли жить друг без друга: он отравился, она закололась кинжалом? Но, во-первых, это художественный вымысел, а во-вторых, не помню, сколько было Ромео, а Джульетте было тринадцать лет, возраст, при котором даже у современных акселераток мозги набекрень. И что бы было, проживи они в любви лет сорок. Не отравила бы ли раздобревшая донна Джульетта своего муженька, бросающего южные пылкие взгляды вслед каждой итальянской сеньоре, призывно колышущей бедрами?  В шварцевском «Обыкновенном чуде» Волшебник спрашивает Медведя – «Что ты сделал ради любви к девушке?». «Я отказался от нее» ответил тот. Может это и есть самая большая жертва?


Рецензии
Что ты сделал ради любви к девушке?». «Я отказался от нее» Вы правы-это именно та-настоящая любовь.

Единственная Ева 2   13.04.2017 08:41     Заявить о нарушении
Хотя, может быть, это и самая большая глупость...

Георгий Жаров   13.04.2017 09:37   Заявить о нарушении