Скворец

Здравствуй, птичка - cкворец.
Ты поёшь? Молодец!
Значит больше той стужи не будет.

Как ты к нам пролетал?
Там никто не мешал?
Не палил из стволов, из орудий?

И ракетный огонь
Не обжег два крыла,
На задело тебя осколком?

На пути на твоем
Все горело огнем.
Знаешь там тех крылатых сколько?

Но упорно летел,
Ты, как мог, как хотел,
И родные березы встречали.

Ты на веточках пой,
И гнездо обустрой.
Жизнь твоя еще в самом начале.

Распустилась листва
На березке едва.
На проталинках уж первоцветы.

По утрам людям пой,
А нам с песней такой
Мирно жить под звездой.
Пой же. Где ты?


Рецензии