Восхищенья крик

    Твердят иные нам, Поэзия – забава!
Охватывает души молодежи,
Она для них, как сладкая отрава,
Взяв под язык, а выплюнуть не может.

Пусть так! Но если их творенья,
Ударам сердца трепетного внемлют,
А бледные на вид стихотворенья,
С любовью не наигранной приемлют,

Тогда Поэзия – душевная отрада,
В ней сокровенный таинства язык,
К забаве причислять ее не надо: –
В ней боль и страсть, и восхищенья крик!


Рецензии