На злобу дня...

На злобу дня восстань, пророк!
солнце подобными речами,
как животворными лучами,
хочу, чтоб ты сердца зажёг.

Во тьме навязанных учений
почти померк  твой  яркий гений,
поблёк  и  свет очей.
Ни зги не видно перед нами, -
куда идём, не знаем сами, -
мельчает дух людей. 

Мудрец и жрец поникли ныне,
они гундят о властелине,
всё метят нам пути.
Они–то знают,  я не скрою,
их хлеб мирить народ с бедою,
их «святость»  вся в горсти…

Душе ни в чём нет  утешений,
изводит ум цинизм лишений, –
кому печаль нести?

Восстань, пророк, в защиту сирых,
вели о них петь звонкой лире,
восславь вновь честь и труд
и злу «презренного» металла,
простив, по–русски, вырви жало, 
иначе … все умрут. 

Восстать пора:  мир взят за горло;
жмёт ненасытный капитал, 
стал ещё более прожорлив
его озлобленный кагал,
в погоне мерзкой за добычей
ни в чём не видит он вины,
его клевреты злобно кличут,
видать, хотят Большой войны.

Восстань, пророк, посланец  Света,
тень рабства выжги с наших плеч!
Воспрянь, забитая  планета,
внимай пророческую речь!


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
И сказать больше нечего, всё здесь! Святое в жизни - наши дети, остальное - мишура. А о поповщине - http://www.stihi.ru/2011/02/04/5144 Ю.М.

Юрий Михайленко   15.09.2017 11:28     Заявить о нарушении
Юрий,
ты знаешь, а мне жаль попа -
того,- простого рядового,
кого не сжёг ещё пока
напалм церковно приходского.
Я не гонюсь за модой лет,
я против стадного угара,-
дороже мне скуфья-"берет",
чем шаровары комиссара.
Такой вот маленький экспромт-экскурс. Жму руку.

Владимир Пещера   15.09.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.