Ням-ням вкусняшки. Тюря с редькой

"Что есть этим вашим постом?" - спрашивали меня люди, непонимающие его силы. А я столько блюд еще не приготовила, не успела, было элементарно лень или некогда. Да и пост не в еде заключается. И все же хочу поделиться одним простым деревенским блюдом, которое сейчас во дни Страстной седмицы скрасит своим оригинальным вкусом постную трапезу без елея.

ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ
Берем одну редьку, можно взять сорта не сильно горькие (выбор редьки - на любителя), трем ее на терке, берем несколько картошин, сваренных в мундире, очищаем от кожуры и так же натираем на терке. Редьку с картошкой помещаем в миске, немного солим и заливаем... А вот тут можно использовать совсем разные жидкости. Итак, заливаем квасом, или рассолом огуречным (если огурчики мариновали вы сами, конечно) и, та-дам, льем просто воду, или минеральную воду, как пожелаете. Дадим блюду чуть постоять. А дальше в одну руку берите ложку, в другую - ржаной хлебушек и вперед, хлебайте на здоровье.
Тсс, паразиты внутри нас очень боятся этого блюда...

Мари К

На фото: мы почти доели, пока я не спохватилась и не сфоткала


Рецензии
Ем, едим чёрную редьку без тюри.
Просто вымыть, очистить, натереть на мелкой
тёрке, подсолить и добавить подсолнечного масла.
И конечно чёрный хлеб.
Пища Богов!

Владимир Грикс   12.04.2017 12:42     Заявить о нарушении
да-да, именно так)))

Мари Край   12.04.2017 15:45   Заявить о нарушении