Мыльные пузыри или миниатюра о массмедиа

Медиапространство в которое нас с размаху макнули, как беспородных котят в чан с фикалиями, подобно облаку сотканному из сверкающих, ярких, переливающихся всеми цветами радуги мыльных пузырей, которые тут же лопаются, как только мы напраляем на них прожектор своего внимания.
   По сути своей данный феномен, обусловленный появлением, становлением и развитием СМИ в светском обществе, и изначально задуманный как альтернативное средство контроля и манипулирования общестаенным сознанием, в последствии не только составившем конкуренцию крупным религиозным конфессиям, но и заняв их место у штурвала общественного контроля,  являет собой эдакое серое, безликое, необьятное и дурно пахнущее "ничто", жадно всасывающее, словно адский пылесос, направленные в "оно" психоэмоциональные импульсы воли, оставляя в опустошенном сознании мизантпропно-атеистический вакуум с плавающими в нем следами своей жизнидеятельности, на прочь лишая пораженного индивида всех социальных и духовных ориентиров. И оцифровав полученную энергию материализует данную субстанцию через денежные знаки разного достоинства.


Рецензии