Война

Война

Проклятая война,гарь, копоть
Село сожгли, лишь трубы от домов торчат.
Средь этих труб бродил мальчонка,
Искал свой дом, а видит лишь развалины лежат.
Один остался изо всей деревни,
Сумела мать отправить его в лес.
Фашисты лютовали перед отступлением
Сожгли село, а жителей в расход и нет чудес,
             ***
Теперь стоит он на краю развалин
И слёзы льются по его лицу.
А над пожарищем вороны крУжат,
Добычу ищут, пожар идёт к концу.
Мальчонка мал и никому не нужен
Не может обратиться он к отцу,
Отец его в бою фашистами контужен,
А мать теперь лежит у леса, на краю.
И сколько было вот таких мальчишек,
В те грозные, военные года,
Так неужели  мы позволим снова плакать,
Мальчишкам и девчонкам, как тогда?
*****


Рецензии