Дыра

Почти забыла, как это - дыра.
Дыра в груди.
              С бездонной чернотой.
В ней зАмерли беззвучные слова,
Что ты бесповоротно "свой".

Дыра растёт под гнётом тишины в ответ.
И только взгляд мой наполнялся небом.
Мне легче было б слышать "нет".
Честнее.
Чем с тобою - следом..

Конечно, это счастье - быть.
Быть просто рядом. И светиться нежно.
Но нет, не плыть. Не плыть. Не плыть.
Вслед за тобой, твоей спиной. Прилежно.

Пусть разорвёт на мелкие клочки
Меня
          дыра,
Зияя необъятно.
И пусть она внутри меня молчит.
А не бормочет о любви невнятно.

Да, я люблю.
                Пора это признать.
И каждый день кричала я об этом взглядом.
И каждый день стремилась отдавать.

Быть рядом.


Нет, я ни капельки не злюсь.
                Без сожалений.
Но пусть дыра с тягучей зыбкой болью
                Рванёт внутри меня.
Чтоб без сомнений.
И вырвать из себя тебя - кусками, с кровью.

На миг я перестану быть собой.
И просто быть я перестану тоже.
Пусть так, чем быть с твоей спиной.
И чувствовать "не мой" всей кожей..


Рецензии