Омела

Всё, что так тщательно упаковано/запаковано в этих стихотворениях,
Давно уже можно отправить назад.
Каждый, кто выжег пелену с глаз солодом,
Прочистил тщательно лёгкие холодом,
Может теперь дышать.

Я за раз срезала все ниточки-ленточки, что сверху опускали меня вниз,
Я нашла и пробила все бирочки, что мешали мне слышать бриз.

Если ты раз прикоснулся к живому-настоящему, и остался здесь,
То суждено гореть твоему дому, твоему слову и всему твоему родному,
Потому что теперь ты можешь разглядеть.

Ты никогда не спутаешь и не пропустишь,
Сердце будет сжирать пожар,
То, что в прошлом, теперь огромная пустошь.
Увлечешься.
С дуру решишь, что всё это божий дар.

И когда всё первичное стёрто,
Когда ты бескрайне и искренне уязвим,
Посылаешь всё /что было, есть, будет/ к черту.
Рисуешь любви новую икону, пишешь новый псалтырь и одеваешь ей новый нимб.


Рецензии