Мне тяжело терять...

Так тихо на улице, комната, жарко, не спится.
Думаю о тебе и не могу взять остановиться.
Засыпаю, пытаюсь вспомнить хотя бы себя,
И у меня перед глазами мой каждый изъян.

Засыпаю, и снова вижу силуэт твой во сне.
Снова вижу тебя, а значит быть здесь(1) весне.
Наши души так сладко поют в унисон,
Воспоминания о тебе чаще отдают болью в висок.

А давай с тобою вместе пробежим по небесам.(2)
И я так нежно прикоснусь к твоим волосам,
Что прикосновения запомнишь ты навсегда,
И в памяти долго будет держаться эта весна.

Можно непринужденно витать и смеяться,
А думать себе: "Как бы в ней не потеряться".
Снова с папиросой на крыше ночи напролет.
Я улетел, прошу: не прерывай мыслей полёт.

- Слышал сожгла к воспоминаниям мосты?
- Чтобы было светло - я боюсь темноты.
- Надеюсь я в твоей памяти навсегда.
Она сквозь тишину ночИ ответила "да".

-------------------------------------
(1) Тут весна как в душе, так и в мире.
(2) Отсылка к картине Шагала "над городом"


Рецензии