Так отчаянно ищем какого-то общества

"Так отчаянно ищем какого-то общества,
Адекватных людей и близких по духу.
Безуспешно сбегаем мы от одиночества.
Доверяем не правде, а сплетням и слухам.
.
Создали иллюзию жизни кипящей,
Работа, учеба, прогулки с друзьями.
И точно не знаем, что настоящее.
Придумали сказку - поверили сами.
.
Сбили ориентиры, заблудились в себе же,
И не помним уже, что о чем-то мечтали.
И о будущем думаем реже и реже:
Мы заранее знаем, что всё потеряли.
.
Позабыли давно о своих увлечениях
И уверены, что ничего не изменишь.
Проплываем по жизни как все, по течению.
И только в свою безысходность и веришь.
.
Мы и правда отчаянно ищем так общества??
Да тошнит от него каждый день и воротит.
Ненавидим себя и свое одиночество..."

У кого-то, возможно, так жизнь и проходит.
©


Рецензии