Родина

Чем так не нравится другим страна моя?
Она так широка, длинна, необозрима.
И что прельщает в странах их других?
Я там была, по службе мужа - три года прожила.
Я так скучала по стране своей,
Мечтала, думала о ней.
Ведь там чужой народ, чужая вера,
Что может быть ужасней этого примера?
Ведь Родина, как мать
И оторвавшись от неё,
Не чувствуя её корней,
Ты постепенно увядаешь
И воздуха так не хватает,
Скучаешь по зиме, дождю
И мыслями готов ты улететь в свою страну.
И только прилетев сюда,
Увидев русских, услышав речь свою,
Ты понял - я в своём дому.


Рецензии