Дайте тишины Пародия на Л. Калинину

Тише.
Не хлопайте дверью,
Не машите руками зря…
Не пугайте в лесу зверя,
За окошками  -  снегиря.
Криком, движеньем неловким,
Словом, брошенным невзначай,
Не трогайте божью коровку
На цветке Иван-чай.
Тише.
  Людмила Каликина

Хлопнул дверью муж мой Федя,
Напугал в лесу медведя!
Завопила дочка Алла –
Белка с дерева упала!
А проснулся сын Кирилл,
Тут и волк  заголосил.
В дверь стучит соседка Зойка –
А  в лесу скончалась сойка!
Подрались на днях соседки –
Околел скворец в беседке!
Слыша дворника Марата,
Роща паникой объята!
Завопит в ночи клаксон –
Диарея у ворон.
У чапка бомжи орали -
Все  цветы в лесу завяли!
От скандала в новом дом
Месяц звери были в коме!
Что ж вы, люди, за уроды :
Вам не жаль родной природы –
Снегиря и глухаря.
Всё-то вам до фонаря!


Рецензии