Предчувствие

Тает небо в жарком зное
Полный штиль томит леса.
В духоте завязший, полдень -
Мирно дремлет на ветвях

Воздух, как песок зыбучий,
Затянул мой город в сон.
А в дали, в громадных тучах,
Над полями грянул гром.

Раздышавши всю дремоту,
И подняв в волненьи пыль.
Буйный ветер бьётся в окна,
Предвкушением своим.

Предвкушением полёта,
В мятеже строптивых бурь.
В стаях птиц бушуя - вот он!
Закрывает солнце хмурь.

Окропив дождём холодным,
Спёкшийся бетон домов.
Как благословенье бога -
Бунт раскатов пирунов.


Рецензии