Чужак

Извилисты пути в четыре стороны.
Под небом вьётся вата облаков,
Их тонны проливаются воронами
По разные обочины мирков.

Иду вперёд, бездумно и бессмысленно.
Куда? Зачем? Откуда? - не понять;
Чего ищу? Не знаю. То ли истины,
То ль где себя получше потерять.

Вокруг меня - окон немых немеряно
И лиц разнообразных хоровод.
Средь их следов следы мои затеряны:
Я - ветка на руках проточных вод.


Рецензии