За иконостасом

Я стоял пред иконостасом
В богом забытой церкви.
Священник, в поношенной рясе,
Проповедовал волю с небеси.
В этом храме один только голос
Был ангельски чист и прекрасен.
Девушки из церковного хора,
По ту сторону иконостаса.
Я ее замечал, порою...
И, не веря ни в черта, ни в Бога,
Бился грешною головою
У трухлявого церкви порога.
Не желал я не благ, ни прощенья,
Что свыше обещано людям.
Меня привело вожделение
Инстинкт, изувеченный блудом.
Мне мечталось, чтоб прихожане,
Крест на себя налагая,
Слышали ее воздыхания
И греховные стенания...
Чтобы ангельский голос ее
Мне шептал свое отреченье,
Что дух ее обречен,
Плоть слаба и нет ей прощения.
Чтоб она предо мной преклонилась,
И там, у креста, отдалась.
Чтобы демону, не богу, молилась...
Чтоб дрожал иконостас...
И я не пою с толпою.
В своем доме меня Бог не найдет.
Выпорхни, ангел, на волю.
За порогом тебя демон ждет...

29.11.2016


Рецензии