Над нами даже солнце серо

Мне кажется, мы пропустили рассвет.
Мне кажется, солнце серо над нами.
И каждый из нас только дымом согрет,
Что рвется наружу из легких клубами.
Мне кажется, мы одиноки в свободе,
И, с бесконечной переменою мест,
Кто-то, не справившись с этим, уходит,
И кто-то другой понесет его крест.
Мы не черним мечты ожиданием.
Мы помним о смерти и в завтра идем.
Нас не страшит телес увядание,
Ослабевшими, дряхлыми мы не умрем.
Истину ищем мы в сексе, движении…
В том, чего прочие просто стыдятся.
Нам не нужны укоры, прощение…
Не нужно любить нас и восхищаться.
По серому солнцу на черном Harley`е,
Испробуя все, одно за другим,
Мы едем к рассвету… К заветнейшей цели -
Солнце зажечь… И сгореть вместе с ним.

30.05.2016


Рецензии