***

Не виновато пламя, что его
Кормили плотью вдохновенных строк;
Пробила пуля тело - что с того?
Не пуля нажимала на курок;
Железа нет вины, что прут к пруту -
И вот она, решётка для тюрьмы...
Орудия не призовут к суду,
Но призваны к ответу будем мы.


Рецензии