Александру Грину

       (МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ПИСАТЕЛЮ-РОМАНТИКУ С ЛЮБОВЬЮ ПОСВЯЩАЮ...)

"Мечты, мечты! Где ваша сладость?" -
Когда-то Пушкин произнес.
Искал в мечтах он тоже радость,
Но сон ушел, мечты унес.

Мечтают все и Грин - мечтатель.
В его твореньях- свет души.
Красивой дружбы обожатель.
Об этом сочинял в тиши.

Романтик по своей природе,
Он в тайны ловко проникал,
Обласкан и любим в народе
И до моей души достал.

Психолог тонкий, деликатный
Читал и Фрейда, и Рибо.
Мне дух и слог его понятны,
Нам близок и Жерар Тибо.

Проказы клеток мозга видел,
Профессор Лурия сказал,
Что Грин, бывало, то предвидел,
Что мир ученых не знавал!

В своей неподражаем страсти,
С Уэллсом открывал миры,
В его я тоже сильной власти,
Вбираю щедрые дары.

Любимый, светлый мой мечтатель!
Ты в измерении ином.
Умелый, тонкий созидатель,
Витаем в облаках  вдвоем.

В твоих местах я проживала,
Дышала воздухом морским.
В Крыму твой домик навещала,
И там была с тобой одним.

"Мечты, мечты! Где ваша сладость?"
Мечтать мне вместе с Грином - в РАДОСТЬ!


Рецензии