Решетка

Прошло время смут и истерик,
Время ссор с надорванной глоткой.
Только мы понять не успели:
Мы срослись со своею решеткой.
Мы свыклись с предчувствием боли,
Разочарования в людях.
Мы срослись с убежденьем: не стоит
Доверять никому. Проще будет.
Мы озлобились и окислились
За решеткой неприступного карцера.
Все привязанности выветрились
Из нутра с другими субстанциями.
Мы зачерствели... Обуглились...
Мы острые осколки стекла.
Мы такими себя не придумали.
Нас на это наша клеть обрекла.

10.04.2017


Рецензии