Когда позор испытывал нужду

Когда позор испытывал нужду,
По совести твоей рыдая ночью,
Ласкал твой взор слепую чухарду,
Дань отдавая словом многоточью.

Когда луна смотрела не стыдясь,
Как в судоргах твое сжималось тело,
Жила одна,на радости скупясь,
Ты все родное по утру отпела.

Не видя даль,не слыша пустоты
Прошедших дней,потраченных напрасно,
Плела печаль и восторгалась ты
Узором,что ложился так прекрасно

На белый холст озябшего чела,
Не задевая тонких брОвей дуги.
Твой мир был прост,ты просто в нем жила,
Оплачивая строками недуги.


Рецензии