О Битлах и прочем

В палитру жизни привношу десятый цвет,
Вставляю спички в посиневший обод глаз.
По "Chivas Regal", Ночь? Полпачки сигарет
Лишь подогреют крепко-градусный экстаз.
Рванём на красный? Больше нечего терять!
Взлохматим сутки наплевательской хандрой!
Ты знаешь, Ночь, я разучился рисовать
И доживаю жизнь с сердечною дырой.

Сквозь щель в зубах тяну промерзший кислород,
Кормлю синиц остатком пиццы из "Бистро",
И на свой крайний, левый третий поворот
Я никогда не доезжаю на метро.
Брожу пешком через заброшенный погост,
Ловлю преданий старину среди могил.
Ты скажешь, Ночь, что я до смерти не дорос?
Тогда ответь - так почему мне свет не мил?

Скулит собакой сердце - долбаный скрипач,
Стирая Музу подчистую в пух и прах,
И как по линиям электропередач
Мне сводит судорогой каждый кисти взмах.
Включи винилы, Ночь. Пройдёмся по Битлам -
Под "Let it be" не в первый раз встречать зарю.
По "Chivas Regal", Ночь? Буквально по сто грамм.
И ты иди. А я, пожалуй, докурю.


Рецензии
Когда есть "The Beatles", какие
могут быть прочие? (((

Философский Саксаул   10.06.2018 14:23     Заявить о нарушении
В музыке, при непосредственном наличии "The Beatles" - прочего быть бесспорно не может. Но в жизни этого "прочего" достаточное количество.

Оля Сергиенко   13.06.2018 16:35   Заявить о нарушении