Старый Новый Год

Долго правил Старый Год,
Занимал Престол.
Круг закончен; небосвод
Разделяет столп.

Понял Год уже тогда,
Что это за знак:
В Его дом пришла беда.
Что пошло не так?

Были войны и любовь,
Милость или казнь,
И быстрей струилась кровь,
Не видя неприязнь.

Тот, спускавшийся с Небес
С войском - незнакомен.
Рука стиснула эфес,
Старый Год спокоен.

Золотом сверкает меч -
Это знак к атаке,
Войско начинает течь,
Все готовы к драке.

Легионов марш идёт:
Конница, пехота,
И крылатых сил полёт -
Всем тут жить охота.

Отважно бьётся Старый Год -
Он смел и неотступен;
Победа здесь, уже вот-вот,
Но враг был неприступен.

Впервые в жизни проиграл,
Почти исчезло войско,
Но каждый, кто на поле пал,
Там погибал геройски.

Старый Год ушёл теперь
В даль, в небытие.
В прошлое закрыта дверь,
В ту память о Войне.

И теперь воссел на Трон
Молодой Владыка,
Будет новым свергнут Он -
Время так безлико.


Рецензии