Диалог сквозь годы...

Два морских пейзажа предо мною,
Но какие разные они.
Первый тот, где Солнце золотое
Катится к окраине Земли.

Теплая палитра дышит зноем,
Охра разливается вдали.
Позолотой мятной дышит море,
Омывая краешек горы.

Все напоминает об исходе
Солнца, жизни, теплых летних дней…
Сей пейзаж художником написан
Для любимой дочери своей.

Рядом с ним  контрастно в диалоге
(Удивительно, что взят один формат)
Нежной бирюзой разлито море
И хрусталь в игривых облаках!

Свежий бриз вдыхает тот художник,
Кисть порхает в молодых руках.
И косы песчаной обрамленье,
Словно палочки волшебной взмах!

Я смотрю на эти два творенья-
В них вся мудрость нашего пути
В каждом отразилась суть и сущность -
Внучка с дедом диалог вели…


Рецензии