Молчать о нём

Молчать о нем.
Молчать так громко,
Что сердце рвётся на куски.
Молчать о нем –
Не больно, только
Внутри сжимаюсь от тоски,
И мысли сжаты все в комок,
И перепутались не к стати.
А он меня понять бы смог?
Не знаю (и три точки). Хватит!
Что было б, если бы, кабы…
Люблю продумывать сценарий,
Люблю жить выдумками, и
Все мысли точно как гербарий,
И сердце тоже сохнет, тлеет
И тает будто облака.
Горел огонь – вот было время –
В любовь я верила, пока
Мечты все не разбились, словно
В порыве ветер штормовой
О скалы разбивает волны
И нарушает звёзд покой.
А звезды, может быть, и лгут,
Ведь им до нас совсем нет дела,
Но знаю тайну я одну,
Раскрыть которой не сумела.
Молчать о нем,
Молчать все время –
Так поступают дураки!
Молчать о нем,
Молчать, лелея
Надежду, страхам вопреки.


Рецензии