Щекочет пятки пыль

Щекочет пятки пыль,иду
Босой я по дороге,
Шестидесятые года
В деревне очень строги.
Не заработаешь,не сьешь
А мне двенадцать лет,
И сена нужно накосить
Корове на обед.
Она с теленочком,ему
Всего лишь три часа,
Весь черный,с звездочкой во лбу
В чем держится душа.
Корова даст нам молоко
Мать,хлеба напечет,
И всю немалую семью
На ужин соберет.
Картошка,хлебушка кусок
И кружка молока,
Обыкновенная была
И вкусная еда.
Наш батя рыбы наловил
Карасиков,и вот
На девять ртов питание есть
Не жирно,но сойдет.
Все вспоминается сейчас
Далекие года,
Как батя молод был тогда
И мама,молода.
Ушли года и нет давно
Родителей уже,
Пока есть память и любовь
То живы,в синеве...


Рецензии