Привет старушке

"Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе! Привет..."
                Сергей Есенин

Расслабилась чего-то ты, старушка,
а где-то счётчик щёлкает процент
и, как верблюд, опять я "лезу в ушко"
(моё "перо", возможно, как пинцет).
Тащу, прессуя, скручиваю в нитку -
слова из тех, что ближе, "под рукой":
удачные - по собственной прикидке
и прыткие, когда грожу клюкой...
Она при мне, чтобы обороняться
от злых собак и прочего зверья.
Нет у меня опоры - прислоняться
и только с Неба - хлёсткая струя -
даёт энергию рассохшемуся телу,
где горб растёт - от боли и тревог.
Нет духу непокорному - предела
и "варит ему пищу - котелок".

Расслабилась чего-то ты, старушка.
Попробуй поваляться - на печ'и!
Пошла сейчас - такая заварушка,
что на конвейер - гонит калачи...
Бей в котелок! Возьми, скорее, ложку
(а "полтора квадратных" не зажмут).
Осталось, ну совсем ещё, немножко
и распадётся (клочьями) "хомут".
Наешься калачами - под завязку -
и с каланчи дозором: "Бог простит!" -
ты повторишь Серёжину подсказку:
"Жива ещё..." Но в печке - динамит.


г. Актау (Алматы), 1999г


Рецензии