Этот запах книги новой.. этот запах книги старой..

 Этот запах книги новой,

 Запах свежий типографский.

 Напечатанное слово,

 Как добро из детской сказки.

 Перелистывать страницы,

 Убирать и класть закладки,

 И конечно же стремиться

 Иллюстраций видеть ярких.


 Этот запах книги старой,

 Сколько рук её держало,

 Что с читателями стало?

 Вся душа воображала

 Тех кто с книгою когда то

 На войне или в дни мира

 Перечитывал солдатом,

 Перечитывал с любимой.


 Я в метро сегодня еду,

 Я не вижу книг обычных,

 Техника творит победу -

 Столько электронных личных

 Книг, которые не пахнут,

 Нет от них воспоминаний.

 И  не плачут и не ахнут

 Над экраном новых знаний! 

 


Рецензии