Моя Даная

Сон твой сладкий меня умиляет,
Приподнял простынь бережно я:
Предо мною - картина "Даная",
Но во сне вся Даная моя.

Полутень оттеняет рельефы,
Словно волны - у бёдер изгиб.
Сжаты веки - очей твоих склепы.
Я взглянул - закипели мозги...

Но узрел, - вспомнив Господа всуе, -
Что в картине нарушен сюжет.
Прикоснувшись к губам поцелуем,
Дал понять: просыпайся уже...

Сквозь окно ветерок меня студит -
Охватила всё тело жара.
Я бужу твои сонные груди:
- Уже ночь - просыпаться пора!

Дрожь пошла по данайскому телу,
Взор открыт - пробужденья венец.
Выгнув спину котёнком, пропела:
- Мой художник пришёл, наконец!

Изгнан сон, и ты томно зевнула.
И подарком был твой поцелуй.
Протянув ко мне руку, шепнула:
- Я готова... Рисуй же, рисуй...


Рецензии
С пустой душою не остался,
Прочёл стихи - и посмеялся,
А вывод, как всегда, один:
Твой юмор, Толь, неистребим!

Макаров Сергей Иванович   12.04.2017 16:04     Заявить о нарушении
Мой удел - смешить людей:
Не могу жить без затей!

Анатолий Потиенко   12.04.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.