Магия огурца

Если хочешь быть здоровым,
Ешь зелёный огурец,
Можно свежим и солёным,
Ну а лучше - зеленец.

Посади его ты лично,
Чтобы помощь получить,
Сам сорви огурчик первый,
Можно зло искоренить.

Огурец подарит свежесть,
Это символ чистоты,
Он прогонит даже нежить,
Если с солнышком на "ты".

Он, как тот герой из сказки,
Борется со всяким злом,
Подари ему чуть ласки,
Защитит тебя и дом.

Хоть он в Индии родился,
Но по вкусу людям всем,
И в России появился,
Здесь дал корни и осел.

До того он стал известным,
Тот Зелёный Огурец,
Вкусный овощ повсеместно
Любят все, ведь удалец

Даже памятник имеет,
Что воздвигли огурцу
В Нежине. И кто посмеет
Воспротивиться борцу?

Лечит он желудок, сердце,
При запорах пей рассол,
Огурец улучшит зрение,
Пусть украсит наш он стол.

Ешь- и сразу похудеешь,
Килограмма два сьедай
В день, тогда помолодеешь,
Всем друзьям совет тот дай.

12 апреля 2017 г.


Рецензии
-Галина, полностью согласен!- Особенно со своей грядки, да с маслицем постным, да с рюмочкой чая.- Огурец- МОЛОДЕЦ!!!!

Владимир Войтенко   07.05.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Галина Буйкина   07.05.2017 14:48   Заявить о нарушении