Деревенские женщины

Благословите женщину в деревне,
Ей пожелайте счастья и любви
На каждый день с утра и в час вечерний!
На всё её, Господь, благослови!

Ей помоги во всех делах житейских,
А дел в деревне всех не перечесть,
Благословите женщин деревенских,
Пока ещё деревни наши есть.

На женщине – домашнее хозяйство,
Готовка, стирка, дом и огород.
Она достойна на земное царство,
Но далеко от города живёт.

Она не избалована балами,
Не ходит по салонам красоты,
Не балуют и нежными словами,
К ней чаще обращаются на «ты»…

Вы ей скажите ласковое слово,
Да посмотрите в ясные глаза
И в них тогда увидите такое,
Что и словами выразить нельзя!

Она откроет сердце и отлюбит!
У наших женщин преданность в крови.
Она вас не предаст и не забудет.
На всё её, Господь, благослови!

У наших женщин судьбы непростые,
У них делами занят каждый день…
Любимые, желанные, родные,
Какая Русь без наших деревень?


Рецензии